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和漢のいろは Wakan no iroha

168優農のシンカメロン

皆様、こんにちは。和漢SINCAスタッフです。今日は新規事業のご紹介第二弾です。

シンカメロンをつくりました

和漢のいろはでも何度かご案内している168優農。北海道で農業を営んでいるグループ会社です。和漢SINCA商品の材料となる生薬と、体に優しい農産物を栽培しています。昨年は9品種のさつまいもを栽培。おかげさまでご好評をいただき完売しました。そして今年はメロンに挑戦!現在予約受付中です。

シンカメロンって?

代表が、昔食べたマクワウリのおいしさを忘れられず、スタートしたプロジェクト。薬学博士である自分なら、さらに進化した甘いメロンを生産できる。そう信じて、数年前から取り組んでいます。昔懐かしいマクワウリを進化させ、甘さにこだわりました。いろいろと試した結果、今年は一番甘みが強い「黒」を販売することに決定。シンカメロン(黒)と名付けました。

シンカメロンを試食

スタッフで早速、シンカメロンを試食。実は昨年もテスト生産したものを試食しているので、味の評価も真剣、かつ厳しめです。どうしても元祖マクワウリの味を知らない世代が多く、比べてどうなのかを判断できません。ですが、さわやかで甘いメロンです!さっぱりと食べやすくて、普段はメロンが苦手なスタッフも食べられました。社内には連日、甘いメロンの香りがただよっています。

シンカメロンの食べ方

他のメロンと違って、皮ごと食べられます。皮ごと食べるとシャキシャキして野菜っぽい感じです。この食感が好き、という人もいます。個人的には、皮をむいてとろっと甘い内側だけを食べるのが好みです。代表から、種も食べられる。と聞いた時は半信半疑でした。でも確かに、口の中で邪魔にならずに違和感なく食べられて、とても甘かったです。

シンカメロン予約販売中

薬学博士が甘さにこだわって大切に育てたシンカメロン。いよいよ、産地直送で皆様のもとへお届けできる日が近づいてきました。現在、楽天、Yahoo!と公式サイトで予約受付中です。168優農は海の近くにあるので、潮風の影響でミネラル豊富。寒暖差も甘さの秘訣です。

販売方法について

北海道から産地直送でお届けします。今年は黒のみですが、来年からは他の色も販売するかもしれません。まずは皆様に試していただきたいです。SNSでもプレゼントキャンペーンを実施し、たくさんのご応募をいただきました。今後も168優農のさつまいもなどプレゼントキャンペーンを予定しています。公式アカウントをフォローしてチェックしてみてくださいね。

シンカメロンについて詳しくはこちら

和漢SINCA商品ページはこちら

監修:Dr.Tei Ken


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